Оппозиции отказали в шествии по Тверской 12 июня

Оппозиции отказали в проведении акции 12 июня в центре Москвы, мотивируя отказ проведением мероприятий на Красной площади, сообщает в своем микроблоге координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

В качестве альтернативы мэрия предложила провести шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. "Будем настаивать на проведении в самом центре", - заявил Удальцов.

Заявку на проведение "Марша миллионов" 12 июня организаторы - Удальцов, представители "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, член КПРФ, адвокат Елена Лукьянова и активист движения "Белая лента" Игорь Бакиров - подали 28 мая. Они хотели пройти шествием от площади Тверской заставы до Боровицкой площади через Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы, а также Тверской и Никитский бульвар. Закончить акцию организаторы хотели митингом.

Количество заявленных участников акции - 50 тысяч человек. Сбор участников запланирован на 14:00, а начало шествия - на 15:00.

Кроме того, 12 июня должен состояться митинг оппозиции возле Сахаровского центра на Земляном валу. Среди его заявителей - журналисты Сергей Пархоменко и Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, муниципальный депутат Елена Ткач и координатор "Лиги избирателей" Николай Беляев. По заверениям Пархоменко, эта акция закончится до начала "Марша миллионов".

Предыдущая акция под названием "Марш миллионов" состоялась 6 мая. По замыслу организаторов, мероприятие должно было состоять из шествия и митинга, однако митинг был сорван из-за столкновений с полицией. Оппозиционеры после этого устроили бессрочные "народные гуляния" и пообещали оставаться на улицах до следующей крупной акции, запланированной на 12 июня.