Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Два матча регулярного чемпионата КХЛ пройдут в Нью-Йорке

Александр Медведев. Фото с сайта gazprom.ru

Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев в интервью "Советскому спорту" рассказал, что в январе 2013 года два матча регулярного чемпионата лиги пройдут в Нью-Йорке.

Александр Медведев не смог назвать точные даты проведения игр, добавив при этом, что встречи пройдут до "Матча звезд" НХЛ, который состоится в конце января 2013 года в Коламбусе.

Глава КХЛ заявил, что матчи с участием клубов КХЛ пройдут в самом населенном районе Нью-Йорка - Бруклине, где в 2012 году закончится строительство новой арены. Со следующего сезона на новой арене будет проводить матчи команда НБА "Бруклин Нетс". Предполагается также, что на стадион переедет команда НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс".

Говоря о командах, которые претендуют на поездку в США, Медведев назвал московские "Динамо" и ЦСКА, а также омский "Авангард" и уфимский "Салават Юлаев". Возможно, в список попадет питерский СКА. Глава КХЛ заявил, что не сомневается в аншлагах на играх с участием команд из КХЛ.

Ранее президент лиги говорил о том, что в России планируется провести несколько матчей регулярного чемпионата НХЛ.

Также Александр Медведев рассказал, что чеховский "Витязь" сумел найти стабильные источники финансирования и в сезоне-2012/13 примет участие в чемпионате КХЛ. Таким образом, в новом чемпионате примет участие 26 команд.

Спорт02:40Сегодня

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ