Activision помирилась с бывшими руководителями Infinity Ward

Издательство Activision в досудебном порядке разрешило спор с бывшими руководителями студии Infinity Ward Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой. Об этом сообщает Eurogamer со ссылкой на журналиста LA Times и на само издательство. Корреспондент LA Times Бен Фритц написал в своем твиттере: "Джейсон Уэст присутствует в суде, и он улыбается".

Eurogamer уточняет, что помимо бывшего руководства Infinity Ward издательство Activision достигло соглашения и с Infinity Ward Employee Group - группой сотрудников, которые работали в студии и ушли вскоре после скандального увольнения Уэста и Зампеллы.

Представители всех сторон объявили о том, что условия примирения Activision и ее бывших сотрудников останутся строго конфиденциальными. Издательство в то же время поспешило заверить, что, по его мнению, "одноразовые выплаты", которые связаны с исходом дела, не окажут существенного влияния на его финансовое положение.

Издательство Electronic Arts, которое также было вовлечено в конфликт, но уладило свой спор с Activision ранее, тоже прокомментировало исход дела. "То, что Activision отказывалась платить своим сотрудникам и пыталась переложить вину на EA, было абсурдным. Сегодняшнее решение доказывает правоту Винса и Джейсона и свидетельствует о праве любого автора получить вознаграждение за свой тяжелый труд".

Конфликт между Activision, Уэстом и Зампеллой, которые до 2010 года руководили студией Infinity Ward, начался вскоре после скандального увольнения последних. Создатели Modern Warfare 2 обвинили издательство в невыплате бонусов и роялти и подали в суд. Вскоре Activision получила схожий иск от Infinity Ward Employee Group, в которую входили 38 бывших работников IW, покинувших студию в 2010 году после увольнения своего начальства. Сама Activision в то же время подала иск на издательство Electronic Arts, обвинив его в том, что оно незаконно переманивало руководителей Infinity Ward (после увольнения Уэст и Зампелла создали студию Respawn Entertainment и заключили договор с EA в рамках программы EA Partners).

Сумма иска Activision к EA составляла 400 миллионов долларов, однако в середине мая 2012 года сторонам удалось примириться. За несколько дней до этого Activision также выплатила 42 миллиона долларов IWEG, однако от иска те не отказались.

В мае также стало известно, что у Activision был так называемый Project Icebreaker. Руководство компании приказало следить за Уэстом и Зампеллой, а также изыскивало способы получить доступ к их рабочей почте, чтобы найти в ней компрометирующие сведения и уволить разработчиков. Как утверждал бывший глава IT-отдела Activision Томас Фенади, руководство издательства даже хотело инициировать задымление или пожар в офисе студии, чтобы добраться до компьютеров руководства IW.

Судебное рассмотрение всех исков должно было начаться в июне.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру