Windows 8 перевели на русский

Изображение из блога The Verge

Корпорация Microsoft выпустила третью по счету предварительную версию Windows 8, сообщается в официальном блоге. Она носит название Windows 8 Release Preview.

В отличие от Windows 8 Consumer Preview, новая система доступна в том числе и на русском языке. ISO-образ с 32-разрядной русской версией "восьмерки" "весит" 2,5 гигабайта, а с 64-разрядной - 3,3 гигабайта. Загрузить ОС можно на сайте Microsoft.

В состав системы вошли обновленные версии приложений Hotmail (почта), SkyDrive (файлохранилище) и Messenger (узел обмена сообщениями).

В интерфейсе Metro появились программы Sports ("Спорт"), Travel ("Путешествия"), News ("Новости"), Music Xbox ("Музыка Xbox") и другие. В общей сложности в магазине Windows Store теперь представлено несколько сотен приложений.

Браузер Internet Explorer 10 для интерфейса Metro начал поддерживать технологию Flash, что, в частности, позволит пользователям смотреть видеоролики на YouTube. Блог The Verge отмечает, что Microsoft и Adobe создали для Metro специальную, "урезанную" версию Flash.

В Windows 8 Release Preview по-прежнему используется оформление Aero, унаследованное от Windows 7 и Vista, однако в финальной версии системы Microsoft откажется от него.

Microsoft исправила ряд ошибок, на которые жаловались пользователи предыдущих сборок ОС, поэтому система стала работать стабильнее.

Отмечается, что пользователям второй предварительной версии Windows 8 не обязательно удалять систему, чтобы установить Windows 8 Release Preview. Они могут выполнить обновление с помощью утилиты Windows 8 Upgrade Assistant. По традиции, Microsoft предупреждает, что в ходе обновления "все файлы, программы и параметры могут быть потеряны".

Windows 8 Release Preview требует наличия процессора с частотой в гигагерц и выше, до 20 гигабайт свободного места на жестком диске, до 2 гигабайт оперативной памяти, DirectX9-совместимую видеокарту и разрешение экрана от 1024 на 768 пикселей.

Первая предварительная версия Windows 8 (Developer Preview) вышла в сентябре 2011 года, а вторая (Consumer Preview) - в конце февраля 2012 года. Нынешняя Windows 8 Release Preview станет последней версией ОС в статусе "предварительной". Следующая за ней сборка будет носить уже название "финальной".

Отметим, что Windows 8 Release Preview появилась в Сети досрочно - ее распространяли через китайские форумы и торрент-сайты. Однако систему опробовали не все желающие, поскольку она доступна только на китайском языке.

подписатьсяОбсудить
Ехай прямо, навсегда
Какие сюрпризы приготовили главные гонки 2016 года
Перемога!
Какой оказалась главная украинская стратегия
Башку с плеч!
Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы
«Овечкин — одинокий волк сборной России»
Олимпийский чемпион подвел итог выступления национальной команды на Кубке мира
2944783 26.09.2016 Игроки ПФК ЦСКА Сергей Игнашевич и Роман Ерёменко (слева направо) во время открытой тренировки в преддверии матча группового этапа Лиги чемпионов против ФК "Тоттенхэм" на стадионе "Арена ЦСКА" в Москве. Владимир Песня/РИА НовостиЛига чемпионов. ЦСКА — «Тоттенхэм». Live
Армейцы проведут первый международный матч на своем новом стадионе
Александр ШпрыгинИндейская резервация
За что глава ВОБ Александр Шпрыгин лишился членства в РФС и машины
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США