Windows 8 перевели на русский

Изображение из блога The Verge

Корпорация Microsoft выпустила третью по счету предварительную версию Windows 8, сообщается в официальном блоге. Она носит название Windows 8 Release Preview.

В отличие от Windows 8 Consumer Preview, новая система доступна в том числе и на русском языке. ISO-образ с 32-разрядной русской версией "восьмерки" "весит" 2,5 гигабайта, а с 64-разрядной - 3,3 гигабайта. Загрузить ОС можно на сайте Microsoft.

В состав системы вошли обновленные версии приложений Hotmail (почта), SkyDrive (файлохранилище) и Messenger (узел обмена сообщениями).

В интерфейсе Metro появились программы Sports ("Спорт"), Travel ("Путешествия"), News ("Новости"), Music Xbox ("Музыка Xbox") и другие. В общей сложности в магазине Windows Store теперь представлено несколько сотен приложений.

Браузер Internet Explorer 10 для интерфейса Metro начал поддерживать технологию Flash, что, в частности, позволит пользователям смотреть видеоролики на YouTube. Блог The Verge отмечает, что Microsoft и Adobe создали для Metro специальную, "урезанную" версию Flash.

В Windows 8 Release Preview по-прежнему используется оформление Aero, унаследованное от Windows 7 и Vista, однако в финальной версии системы Microsoft откажется от него.

Microsoft исправила ряд ошибок, на которые жаловались пользователи предыдущих сборок ОС, поэтому система стала работать стабильнее.

Отмечается, что пользователям второй предварительной версии Windows 8 не обязательно удалять систему, чтобы установить Windows 8 Release Preview. Они могут выполнить обновление с помощью утилиты Windows 8 Upgrade Assistant. По традиции, Microsoft предупреждает, что в ходе обновления "все файлы, программы и параметры могут быть потеряны".

Windows 8 Release Preview требует наличия процессора с частотой в гигагерц и выше, до 20 гигабайт свободного места на жестком диске, до 2 гигабайт оперативной памяти, DirectX9-совместимую видеокарту и разрешение экрана от 1024 на 768 пикселей.

Первая предварительная версия Windows 8 (Developer Preview) вышла в сентябре 2011 года, а вторая (Consumer Preview) - в конце февраля 2012 года. Нынешняя Windows 8 Release Preview станет последней версией ОС в статусе "предварительной". Следующая за ней сборка будет носить уже название "финальной".

Отметим, что Windows 8 Release Preview появилась в Сети досрочно - ее распространяли через китайские форумы и торрент-сайты. Однако систему опробовали не все желающие, поскольку она доступна только на китайском языке.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент