Windows 8 перевели на русский

Изображение из блога The Verge

Корпорация Microsoft выпустила третью по счету предварительную версию Windows 8, сообщается в официальном блоге. Она носит название Windows 8 Release Preview.

В отличие от Windows 8 Consumer Preview, новая система доступна в том числе и на русском языке. ISO-образ с 32-разрядной русской версией "восьмерки" "весит" 2,5 гигабайта, а с 64-разрядной - 3,3 гигабайта. Загрузить ОС можно на сайте Microsoft.

В состав системы вошли обновленные версии приложений Hotmail (почта), SkyDrive (файлохранилище) и Messenger (узел обмена сообщениями).

В интерфейсе Metro появились программы Sports ("Спорт"), Travel ("Путешествия"), News ("Новости"), Music Xbox ("Музыка Xbox") и другие. В общей сложности в магазине Windows Store теперь представлено несколько сотен приложений.

Браузер Internet Explorer 10 для интерфейса Metro начал поддерживать технологию Flash, что, в частности, позволит пользователям смотреть видеоролики на YouTube. Блог The Verge отмечает, что Microsoft и Adobe создали для Metro специальную, "урезанную" версию Flash.

В Windows 8 Release Preview по-прежнему используется оформление Aero, унаследованное от Windows 7 и Vista, однако в финальной версии системы Microsoft откажется от него.

Microsoft исправила ряд ошибок, на которые жаловались пользователи предыдущих сборок ОС, поэтому система стала работать стабильнее.

Отмечается, что пользователям второй предварительной версии Windows 8 не обязательно удалять систему, чтобы установить Windows 8 Release Preview. Они могут выполнить обновление с помощью утилиты Windows 8 Upgrade Assistant. По традиции, Microsoft предупреждает, что в ходе обновления "все файлы, программы и параметры могут быть потеряны".

Windows 8 Release Preview требует наличия процессора с частотой в гигагерц и выше, до 20 гигабайт свободного места на жестком диске, до 2 гигабайт оперативной памяти, DirectX9-совместимую видеокарту и разрешение экрана от 1024 на 768 пикселей.

Первая предварительная версия Windows 8 (Developer Preview) вышла в сентябре 2011 года, а вторая (Consumer Preview) - в конце февраля 2012 года. Нынешняя Windows 8 Release Preview станет последней версией ОС в статусе "предварительной". Следующая за ней сборка будет носить уже название "финальной".

Отметим, что Windows 8 Release Preview появилась в Сети досрочно - ее распространяли через китайские форумы и торрент-сайты. Однако систему опробовали не все желающие, поскольку она доступна только на китайском языке.

Обсудить
Наука и техника00:07Сегодня
Пуск ракеты «Союз-2» с Восточного

Стоп машина!

Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
14:47Сегодня
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве