Китайцы досрочно выложили в интернет новую версию Windows 8

Изображение с сайта win8china.com

В интернет досрочно попала Windows 8 Release Preview - предварительная версия Windows 8, выход которой намечен на первую неделю июня, пишет The Verge.

"Утекшая" в Сеть операционная система выдается за 64-разрядную сборку Windows 8 Release Preview для пользователей из Китая. Она распространяется в виде файла .ISO через китайские форумы и торрент-сайты. Файл "весит" 3,34 гигабайта.

Опробовавшие сборку пользователи отмечают, что установка прошла успешно и система работоспособна. Однако ОС доступна только на китайском, что затрудняет тестирование для пользователей, не владеющих этим языком.

Судя по скриншотам Windows 8 Release Preview, которые разместили блоги PC Beta и Win8China, система будет предлагать пользователям новые версии некоторых Metro-приложений и новый экран загрузки.

В операционной системе по-прежнему используются "полупрозрачные" окна и другие элементы интерфейса Aero, от которых Microsoft пообещала избавиться. Однако главный разработчик ОС Стивен Синофски заметил, что окончательный отказ от Aero произойдет лишь в финальной версии "восьмерки".

Если размещенный в интернете дистрибутив действительно является новой предварительной версией Windows 8, то можно предположить, что его "слил" в Сеть кто-то из китайских партнеров Microsoft. Партнеры получают новые версии системы раньше пользователей.

Microsoft официально выпустила две предварительные версии "восьмерки" - одну для разработчиков в сентябре 2011 года и вторую для пользователей в конце февраля 2012 года. Третья предварительная версия выйдет в начале июня.

Обсудить
00:02 3 декабря 2016

Четыре мужика в одной палатке

Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить