Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку

Леонид Черновецкий. Фото РИА Новости, Сергей Старостенко

Мэр Киева Леонид Черновецкий подал в отставку, сообщается 2 июня на личном сайте политика. Заявление о сложении полномочий Черновецкий написал 1 июня, объяснив это решение тем, что хочет "избежать каких-либо политических инсинуаций" в преддверии намеченных на октябрь выборов нового мэра.

Решение об уходе Черновецкий назвал "полностью взвешенным" и пожелал своему преемнику успехов. Полномочия Черновецкого, который возглавляет киевскую администрацию с 2006 года, истекают 3 июня 2012 года, однако он должен был оставаться исполняющим обязанности мэра до новых выборов.

На протяжении последних полутора лет Леонид Черновецкий был лишь номинальным мэром Киева, фактически обязанности руководителя города исполнял глава городской госадминистрации Александр Попов, назначенный в ноябре 2010 года. Черновецкий оказался практически отстранен от управления городом после того, как в 2010 году президентом Украины стал Виктор Янукович.

После того как власть в Киеве перешла в руки Партии регионов, украинские СМИ писали, что Черновецкий месяцами не появляется на работе, в связи с чем представители фракции УДАР в горсовете Киева в феврале 2011 года намеревались привлечь политика к ответственности за тунеядство. По некоторым данным, Черновецкий в последнее время живет в Израиле.

На пост мэра Киева претендует несколько кандидатов, в том числе боксер, лидер партии УДАР Виталий Кличко. Ранее он дважды принимал участие в выборах мэра и оба раза проиграл. Также среди кандидатов на место Черновецкого числится лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой