Новости партнеров

МИД РФ назвал несправедливым приговор россиянам в Ливии

Здание МИД РФ
Здание МИД РФ

Министерство иностранных дел России 4 июня выступило с осуждением приговора, вынесенного ливийским судом в отношении двух россиян и 22 граждан Украины и Белоруссии.

"В Москве с недоумением и возмущением воспринят подобный несправедливый и неоправданно суровый приговор", - сказано в комментарии по поводу произошедшего. В МИДе отметили, что решение "тем более непонятно", поскольку российские дипломаты в последние месяцы вели "интенсивные контакты с ливийскими властями по этому вопросу".

На Смоленской площади пообещали не забывать об этом деле и продолжить усилия по вызволению сограждан в координации с белорусскими и украинскими властями. Целью этих усилий назван пересмотр "явно тенденциозного приговора".

Днем 4 июня суд в Триполи приговорил россиянина Александра Шадрова к пожизненному заключению за организацию и руководство группой техников, помогавших обслуживать и ремонтировать боевую технику правительственных сил во время гражданской войны в Ливии. Второй россиянин и украинцы с белорусами получили по 10 лет тюрьмы и исправительных работ.

Во время процесса подсудимые заявляли, что работали в Ливии по гражданским, а не военным контрактам, поэтому ни в чем не виноваты.

О реакции ливийских властей на заявление российского МИДа пока ничего не сообщается.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?