МИД РФ нашел в Ливии задержанных россиян и украинцев

Министерство иностранных дел России объявило, что делает все возможное для освобождения группы граждан РФ и Украины, задержанных в Ливии, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич сказал, что дипломаты пытаются доставить задержанных на территорию российского посольства до окончания завершения расследования их дела.

По его словам, речь идет о четырех людях - россиянах Долгове и Шадрове и украинцах Шадрове и Шадровой (их имена не называются). Их задержали еще 27 августа на западе Триполи по подозрению в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи. По информации МИДа, их содержат в относительно нормальных условиях и даже разрешают звонить по телефону.

3 сентября усилиями российского посольства пленников удалось освободить, однако позднее они вновь были задержаны для дополнительной проверки. Ливийцы полагают, что Шадровы и Долгов занимались ремонтом и обслуживанием бронетехники Каддафи, однако сами они утверждают, что являются сотрудниками некой сервисной компании.

Официальных обвинений в совершении каких-либо преступлений им предъявлено не было.

Ранее украинский МИД распространил информацию, что в Ливии были задержаны 23 гражданина этой страны. В Киеве также заявили, что делают все возможное для освобождения сограждан.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры