Российской премьер-лиге предложили 100 миллионов долларов за телеправа

Телекомпания "НТВ-Плюс" предложила Российской футбольной премьер-лиге 100 миллионов долларов за показ матчей двух ближайших чемпионатов России. Об этом сообщает издание "Советский спорт". 20 миллионов уйдут на организацию трансляций, РФПЛ получит 80 миллионов долларов.

Все матчи первенства будут транслироваться в прямом эфире на "НТВ-Плюс". Центральный матч каждого тура (30 игр) будет показывать общедоступный НТВ. Планируется, что эти встречи будут проходить в дневное время в воскресенье.

Директор спортивных каналов "НТВ-Плюс" Дмитрий Чуковский рассказал, что переговоры между телекомпанией и лигой идут активно, но при этом он не смог назвать сроки их окончания.

Предыдущее соглашение "НТВ-Плюс" с РФПЛ закончилось в мае 2012 года. По условиям контракта, телекомпания заплатила лиге 60 миллионов долларов за показ матчей переходного чемпионата России, который длился с марта 2011 года по май 2012 года.

По сведениям "Советского спорта", предложение к РФПЛ также готовит ВГТРК. Ранее лига отклонила предложение международного агентства Infront Sports & Media, которое предложило контракт на шесть лет на общую сумму 420 миллионов долларов (по 70 миллионов за сезон).

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?