Флорида отказалась прекратить чистку списка избирателей

Власти Флориды не будут прекращать проверку списков избирателей, зарегистрированных в штате, несмотря на протест со стороны министерства юстиции США. Об этом сообщает The Huffington Post.

С соответствующим заявлением выступил представитель секретаря штата Кена Децнера (Ken Detzner) Крис Кейт (Chris Cate). Секретарь штата является наиболее высокопоставленным чиновником, отвечающем во Флориде за выборы. "Мы не собираемся прекращать наших усилий, направленных на то, чтобы обеспечить точность списков избирателей", - заявил Кейт.

Власти Флориды пытаются выявить тех жителей штата, которые зарегистрировались в качестве избирателей, не будучи гражданами США. Первоначально под подозрением оказались 182 тысячи человек, однако затем список был сокращен до 2600 фамилий.

31 мая министерство юстиции США направило Децнеру письмо, в котором указывалось, что действия властей штата могут нарушать законодательство о защите права голоса.

Противники уточнения списка избирателей указывают на то, что в число лиц, в отношении которых проводится проверка, попали и граждане США. В частности, доказать наличие гражданства власти штата попросили 91-летнего ветерана. Как отмечается в публикациях СМИ, в результате проверки из списка избирателей могут быть удалены в основном американцы латиноамериканского происхождения, большинство которых в 2008 году проголосовали за Барака Обаму. Во Флориде в настоящее время у власти находятся представители Республиканской партии, которые и инициировали эту кампанию.

Подобные проверки проходят также в некоторых других штатах, где уже были выявлены случаи, когда в качестве избирателей регистрировались неграждане США.

Во Флориде, кроме того, в 2011 году был принят закон, который усложняет работу организаций, которые помогают жителям штата зарегистрироваться в качестве избирателей. Эти организации оказывают поддержку в основном меньшинствам, которые, как правило, голосуют за демократов. 31 мая суд заблокировал часть положений этого закона.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву