ММВБ-РТС оштрафовали за сбой на 300 тысяч рублей

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) оштрафовала Фондовую биржу ММВБ на 300 тысяч рублей. Как указывает агентство "Прайм", ранее руководитель ФСФР Дмитрий Панкин заявлял, что намерен оштрафовать российскую биржу за технический сбой, произошедший в конце апреля текущего года.

В результате технического сбоя на ММВБ-РТС вечером 23 апреля данные о котировках не обновлялись в течение четырех часов. Торги в основном секторе были возобновлены в 21:50. В деловых СМИ сообщалось, что из-за перерыва были сорваны сделки на общую сумму в 5-7 миллиардов рублей.

Сразу после сбоя в ФСФР рекомендовали бирже наказать виновных, но в итоге увольнений среди топ-менеджмента не произошло. В регуляторе напомнили, что 19 декабря, в первый день после объединения ММВБ и РТС, на площадке также случился сбой. При этом у самой ФСФР нет полномочий по снятию руководителей биржи или применению к ним штрафных санкций: соответствующий закон "Об организованных торгах" вступит в силу только в 2013 году.

В феврале ФСФР уже оштрафовала ММВБ-РТС на полмиллиона рублей за непредоставление полной информации о делистинге компании "Силовые машины". Как указывает "Прайм", в марте биржа была оштрафована регулятором на 700 тысяч рублей за срыв сроков по предоставлению в ФСФР данных о делистинге ряда российских эмитентов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса