В Великобритании сняли рекламу против Adidas

Британская общественная организация War Or Want, борющаяся за права бедных и угнетенных, сняла социальную антирекламу, направленную против Adidas, сообщает Brandrepublic.

В ролике показана женщина, которая с подавленным видом говорит, что начальник на фабрике бил ее, шантажировал и заставлял работать сверхурочно. В конце ролика сообщается, что это лондонская актриса. Она рассказывает историю реальной женщины Аиши, которая работает на одной из азиатских фабрик компании Adidas. Ранее War Or Want опубликовали доклад о том, как спортивные марки, спонсирующие Олимпийские игры, используют рабский труд в Бангладеш.

Видео является лишь частью рекламной кампании со слоганом "Эксплуатация. Ее не должно быть здесь. Ее не должно быть нигде". В рамках кампании активисты планируют навешивать на продукцию Adidas в официальных магазинах протестные ярлыки. Все желающие могут совершить пожертвование War Or Want или послать письмо президенту Adidas Херберту Хайнеру. В письме приводятся данные о низкой зарплате работников фабрик Adidas в Индонезии и Китае и выставляются требования: проверить уровень условий и оплаты труда на всех точках производства компании, включая питание, образование и медицинскую страховку; проверить регламентацию дополнительных рабочих часов и защиту работников от словесного и физического насилия; гарантировать всем филиалам компании возможность объединяться в профсоюзы с целью защиты своих прав и условий труда.

Adidas привлекла к себе внимание как один из крупнейших спонсоров Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Чтобы стать спонсором Олимпиады, компания потратила 100 миллионов фунтов.

Представители Adidas выступили с опровержением фактов, которые приводит организация War Or Want. Они заявили, что постоянно следят за условиями труда своих работников и, в частности, взаимодействуют для этого с различными активистскими организациями. При этом компания указывает на ряд неточностей в фактах, которые War Or Want приводит в своих сообщениях. В частности, Adidas опровергает заявление о том, что олимпийская продукция производится компанией в Бангладеш. Также в Adidas сообщают, что они просили War Or Want предоставить документы, на которые активисты опирались в своем докладе, но ничего не получили. Это, в свою очередь, опровергают War on Want.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств