Ставропольского полицейского обвинили в гибели женщины в ДТП

Бывшему следователю ОМВД Пятигорска предъявили обвинение по делу о ДТП, в котором погибла 50-летняя женщина. Об этом 8 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Имя обвиняемого не называется. Ранее сообщалось, что Volkswagen Passat, сбивший женщину, принадлежит полицейскому Валерию Копчуку. Однако предполагалось, что Копчук в момент ДТП не управлял автомобилем, а находился на пассажирском сидении. Тем не менее, из МВД его уволили (было объявлено, что он должен был помешать водителю скрыться).

Остается до конца неясным - решили ли следователи в итоге все-таки предъявить обвинение Копчуку, либо они предположили, что за рулем находился его бывший коллега.

Издание Life News еще 1 июня писало без ссылок на официальные источники, что Копчук якобы признался, что сидел за рулем сам, и написал явку с повинной. С него взяли подписку о невыезде. Сын погибшей Карины Галоян, Руслан, сказал журналистам, что экспертиза показала наличие алкоголя в крови полицейского.

Авария произошла утром 20 мая на проспекте Советской Армии в поселке Горячеводском неподалеку от Пятигорска. Volkswagen Passat врезался в Галоян, когда она шла по трамвайным путям, женщина погибла на месте. Видеозапись ДТП попала в СМИ и вызвала широкий резонанс.