Суд арестовал троих фигурантов дела о беспорядках на Болотной

Басманный суд Москвы в субботу, 9 июня, санкционировал арест еще троих задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечается, Степан Зимин и Денис Луцкевич были арестованы на два месяца каждый, Михаил Косенко получил месяц ареста. Мера пресечения в отношении Ярослава Белоусова будет вынесена в понедельник, 11 июня. До этого времени Белоусов, согласно решению суда, будет находиться под стражей в статусе задержанного.

О задержании Косенко и Зимина Следственный комитет сообщил 8 июня, а о задержании Луцкевича и Белоусова - днем позже. Всех четверых подозревают в участии в массовых беспорядках и в применении насилия по отношению к представителям власти, официальные обвинения им пока не предъявлены.

Ранее по делу о беспорядках на Болотной были задержаны Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Лузянин признал свою вину и в участии в беспорядках, и в применении насилия против представителя власти, а Барабанов - только по статье о применении насилия. 18-летняя Духанина, которая находится под домашним арестом, своей вины не признает.

6 мая в Москве состоялась согласованная с властями акция оппозиции под названием "Марш миллионов", которая завершилась столкновениями митингующих с сотрудниками полиции. Согласно официальным данным, в результате беспорядков пострадали около 30 полицейских, в общей сложности 400 человек были задержаны.