Двое обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной признались в нападении на полицейских

Двое обвиняемых по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая признали свою вину. Как сообщает пресс-служба СКР, Максим Лузянин признал свою вину полностью, Андрей Барабанов - частично.

Ранее сообщалось, что Лузянин признался частично, а Барабанов свою вину полностью отрицает.

Им предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Барабанов признал свою вину только по первому пункту обвинения (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, обвиняемые участвовали в прорыве полицейского оцепления во время оппозиционного митинга на Болотной площади, били полицейских руками и ногами, а также применяли к ним удушающие приемы.

Третьей обвиняемой по этому делу является 18-летняя Александра Духанина. Она свою вину не признала.

Духанина, Лузянин и Барабанов были задержаны 28 мая. Мужчин позднее арестовали, а девушку поместили под домашний арест. Барабанов по последним данным находится в больнице, куда попал после того, как объявил голодовку.

6 мая в Москве прошел "Марш миллионов" - массовая акция протеста, вылившаяся в столкновения с ОМОНом. В результате было задержано около 400 человек. По данным властей, около 30 полицейских пострадали.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить