Новости партнеров

По делу о беспорядках на "Марше миллионов" задержаны еще два человека

В Москве в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на "Марше миллионов" задержаны два человека. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Как отмечается, задержанными являются безработный Андрей Барабанов и ранее судимый предприниматель Максим Лузянин. По версии следствия, они "прорывали оцепление полиции, наносили полицейским удары руками и ногами" и применяли в отношении сотрудников полиции "удушающие приемы".

Ранее 28 мая стало известно, что по делу о беспорядках была задержана 18-летняя активистка оппозиции Александра Духонина. В настоящее время Духонина находится в изоляторе, а следствие готовит обращение в суд об избрании ей меры пресечения.

В СК отметили, что следователи и оперативные сотрудники ГУ МВД столицы продолжают работу по выявлению других участников беспорядков.

"Марш миллионов", состоявшийся в Москве 6 мая, по замыслу организаторов должен был состоять из шествия от Калужской площади по Большой Якиманке с последующим митингом на Болотной площади. Акция была согласована с московскими властями.

После того, как демонстранты приблизились к Болотной площади, между ними и полицейскими начались столкновения. В результате пострадали несколько десятков человек, около 400 участников акции были задержаны. Запланированный митинг в итоге не состоялся.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 212 УК РФ ("массовые беспорядки") и части первой статьи 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").