Задержаны еще двое подозреваемых по делу о беспорядках на "Марше миллионов"

В рамках расследования уголовного дела о беспорядках на "Марше миллионов" задержаны еще два человека, сообщает 8 июня Следственный комитет РФ.

Как отмечается в заявлении ведомства, задержанными являются Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. В ближайшее время им собираются предъявить обвинения в "участии в массовых беспорядках" (часть 2 статьи 212 УК РФ) и "применении насилия в отношении представителя власти" (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Ранее аналогичные обвинения были предъявлены еще трем фигурантам дела. Предприниматель Максим Лузянин признал свою вину полностью, а безработный Андрей Барабанов - только по пункту "применение насилия". 18-летняя Александра Духанина отказалась признать свою вину. В последнем сообщении СК подчеркивается, что "работа по задержанию других участников преступления продолжается".

"Марш миллионов" состоялся в Москве 6 мая. У Болотной площади согласованное шествие оппозиции переросло в столкновения демонстрантов с ОМОНом. По данным властей, в результате пострадали около 30 полицейских, несколько сотен протестующих были задержаны.