Нидерланды отказались от бойкота Евро-2012

Министр здравоохранения, благосостояния и спорта Нидерландов Эдит Схипперс (Edith Schippers) посетит матч между сборными командами Голландии и Дании по футболу на чемпионате Европы, который проходит на Украине и в Польше, сообщает Radio Netherlands.

Схипперс выбрана властями Нидерландов как официальный представитель голландского правительства на Евро-2012. Она будет присутствовать на первом матче голландских футболистов, который состоится 9 июня на стадионе "Металлист" в Харькове. Министр отметила, что в случае выхода Нидерландов в финал на Евро-2012 прибудет голландский премьер Марк Рютте.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь утверждал, что члены правительства и королевской семьи страны проигнорируют матчи Евро-2012 на Украине в случае, если не будут улучшены условия содержания в тюрьме бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко. Комментируя сообщение о визите Схипперс на Украину он отметил, что условия содержания Тимошенко были улучшены, в связи с чем и было принято решение о делегировании представителя голландского правительства на Евро-2012.

С призывами к бойкоту матчей Евро-2012 на Украине ранее призывали в правительстве Германии. По некоторым данным, канцлер ФРГ Ангела Меркель решила отказаться от посещения матчей первенства из-за заключения Тимошенко. В начале мая ряд глав европейских государств, в том числе президент Чехии Вацлав Клаус, отказались от участия в конференции в Ялте. Клаус мотивировал свой отказ в том числе и ситуацией с Тимошенко.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией с осени 2011 года. Тимошенко неоднократно жаловалась на состояние здоровья и утверждала, что ей не оказывают необходимую врачебную помощь.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили