В Сирии обстреляли автобус с россиянами

Сергей Лавров. Фото РИА Новости, Валерий Мельников

В Сирии 9 июня был обстрелян автобус с российскими специалистами, сообщает РИА Новости. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге. Пострадал ли кто-то в результате инцидента, он не уточнил. Также неизвестно, кто именно обстрелял автобус.

Министр отметил, что инцидент с автобусом не является единичным случаем нападения на представителей России в Сирии. По его словам, 8 июня из гранатомета обстреляли здание в Дамаске, в котором проживают российские специалисты. Тогда никто не пострадал. Глава МИД РФ напомнил также, что осенью 2011 года в Хомсе был обстрелян офис российской компании "Стройтрансгаз".

В Сирии более года не прекращаются столкновения между повстанцами и сирийской армией, лояльной президенту Башару Асаду. По данным ООН, жертвами конфликта стали как минимум десять тысяч человек.

Совбез ООН дважды пытался принять резолюцию по ситуации в Сирии, и оба раза Россия и Китай накладывали на нее вето. Согласно позиции МИДа, резолюция Совбеза ООН может быть использована для военного вмешательства в ситуацию.

В апреле в Сирии было объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых столкновениях и жертвах.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон