Бывшего главу МИД Бельгии обвинили в сокрытии от налогов 1,5 миллиона долларов

Власти Бельгии обвинили еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта (Karel De Gucht) и его жену в сокрытии от налогов 1,2 миллиона евро (1,5 миллиона долларов). Об этом пишет деловая газета De Tijd.

Налоговики заинтересовались сделкой, совершенной в 2005 году, когда де Гюхт занимал пост министра иностранных дел Бельгии. По мнению следствия, еврокомиссар незадекларировал средства, полученные в результате продажи акций страховой группы Vista британской компании Hill & Smith.

Адвокат еврокомиссара Виктор Дожине (Victor Dauginet) назвал обвинения возмутительными. По его словам, налоговики не имеют права употреблять по отношению к этому расследованию слово "мошенничество", поскольку прибыль была получена не в 2005, а в 2001 году, когда Hill & Smith вошла в капитал Vista. Адвокат утверждает, что налоговики намеренно относят факт получения прибыли к более позднему сроку, чтобы сделка не попадала под действие семилетнего срока давности.

Ранее де Гюхта уже обвиняли в неуплате налогов: в начале января прошлого года еврокомиссар отказался добровольно предоставить данные о банковских счетах после покупки собственности в итальянской Тоскане. В настоящее время де Гюхт судится с фискальными органами, и если его претензии признают обоснованными, налоговики больше не смогут получить информацию о его счетах.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий