Швеция заказала дюжину американских беспилотников

Американская компания AeroVironment получила контракт министерства обороны Швеции на поставку 12 компактных беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщается на сайте AeroVironment.

По данным пресс-службы компании, в заказ вошли БПЛА Puma AE и Wasp. Соглашение предусматривает опцион на расширение поставки беспилотников до 30 единиц. Стоимость контракта не уточняется.

Беспилотники Puma AE и Wasp предназначены для ведения воздушной разведки и способны выполнять широкий спектр задач в различных погодных условиях.

Puma AE имеет радиус действия до 15 километров, автономность полета до двух часов и способен развивать скорость до 83 километров в час. БПЛА достигает 1,4 метра в длину при массе 5,9 килограмма и оснащен оборудованием для фото- и видеосъемки, в том числе в инфракрасном режиме. Запуск аппарата осуществляется вручную.

БПЛА Wasp может находиться в воздухе до 45 минут, имеет радиус до пяти километров и максимальную скорость в 65 километров в час. Аппарат весит всего 430 граммов и запускается вручную. На БПЛА также могут устанавливаться различные датчики и средства фото- и видеосъемки.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики