Число эвакуированных из-за пожара на военном складе превысило 700 человек

В районе пожара на военном складе в Оренбургской области эвакуированы более 700 человек. Об этом 12 июня сообщается на сайте регионального УМВД.

Ранее сообщалось примерно о 300 эвакуированных жителях Оренбургской и соседней Самарской областей. Теперь УМВД уточняет, что вывезти в безопасную зону пришлось всех жителей поселков Опытный, Паника и Партизанский. Количество более мелких населенных пунктов, подвергшихся эвакуации, не уточняется.

Пожар на артиллерийском складе возле села Колтубановка Бузулукского района Оренбургской области начался днем 11 июня. По данным агентства "Интерфакс", в ликвидации пожара задействованы около 1200 человек и 210 единицы техники, в том числе пожарные поезда, самолеты и вертолеты. На данный момент на склад сброшено около 200 тонн воды. Самарские и оренбургские лесничества опахивают национальный парк "Бузулукский бор", расположенный неподалеку от склада. Утром 12 июня сообщалось, что взрывы на складе прекратились.

По последним данным, ранения получили трое гражданских лиц - они находятся в больнице. Также незначительно ранены двое военнослужащих. Сообщалось, что без вести пропали двое местных жителей (мать и сын), но вскоре их нашли, они не пострадали.

По предварительным расчетам, люди, чьи дома пострадали от взрывов, получат компенсацию в размере 10 тысяч рублей на человека. Сумму ущерба, понесенного жителями домов, уточняет специальная комиссия. По факту пожара возбуждено уголовное дело.