Йеменская армия отбила у исламистов город на юге страны

Йеменская армия отбила у исламистов город Джаар на юге страны, передает Reuters во вторник, 12 июня, со ссылкой на министерство обороны и местных жителей. В результате боев за Джаар погибли по меньшей мере 24 человека, сообщают официальные власти. Среди убитых 20 боевиков и четверо йеменских военных.

Исламисты покинули город в ночь на 12 июня до того, как туда вошли войска президента Салеха. Повстанцы переместились в сторону города Шукра, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на одного из местных жителей. По некоторым данным, в Шукре скрываются многие лидеры йеменской "Аль-Каеды".

Жители Джаара рассказали, что исламисты оставили в городе листовки, в которых просили прощения у местного населения за то, что их территория стала центром вооруженного конфликта.

Йеменские власти начали операцию по возвращению под свой контроль южной провинции Абьян 12 мая. Власть там в прошлом году захватили восставшие против президента Али Абдуллы Салеха исламисты. В конце мая армии удалось вытеснить боевиков из столицы Абьяна - города Зинджибар. С начала наступления, по данным AFP, погибли 485 человек, большинство из которых составляют члены "Аль-Каеды". Среди погибших также оказались 19 мирных жителей.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло