Новости партнеров

В Дрездене пересмотрели приговор неонацистам из Sturm 34

Земельный суд Дрездена признал пятерых членов неонацистского объединения Sturm 34 виновными в организации преступной группировки, передает Sueddeutsche Zeitung. Их также обвиняли и признали виновными в нанесении телесных повреждений и материальном ущербе. Таким образом, суд пересмотрел свой первоначальный вердикт 2008 года.

Четверо из подсудимых приговорены к условным срокам от полугода до двух лет. Пятый участник запрещенной группировки отделался денежным штрафом. Судьи решили ограничиться довольно мягкими наказаниями, так как большинство свидетелей уже не могут вспомнить деталей дела, а у подсудимых появились семьи и дети. Кроме того, подсудимые раскаялись в своих действиях, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Члены Sturm 34 попали под суд еще в 2008 году, однако тогда это объединение не было признано преступным. По мнению судей, у группировки не было четкой структуры и идеологической базы. Однако этот вердикт суда был обжалован в 2009 году в Верховном суде, который отправил дело на пересмотр в земельный суд Дрездена.

Группировка Sturm 34 была создана в марте 2006 года в городе Миттвайда (Mittweida) в федеральной земле Саксония. По данным местного министерства внутренних дел, она насчитывала около 50 членов. Они поставили перед собой задачу очистить свой регион от иностранцев, леворадикалов и панков. Свое объединение они назвали в честь одного из штурмовых отрядов нацистской Германии, который был расквартирован около Миттвайды.

Они устраивали "скинхед-патрули", а также вооруженные нападения и драки, чтобы запугать местных жителей. В 2007 году саксонское министерство внутренних дел наложило запрет на деятельность группировки.