Qantas наняла банк для защиты от враждебного поглощения

Крупнейшая в Австралии авиакомпания - Qantas Airways - наняла банкиров из группы Macquarie в качестве советчиков для защиты от враждебных поглощений. Об этом, как сообщает Reuters, заявил пресс-секретарь перевозчика Томас Вудворд (Thomas Woodward). Решение принято на фоне падения акций на треть за последние две недели - с 1,52 до 0,97 австралийского доллара.

8 июня акции Qantas упали ниже отметки в один австралийский доллар - впервые с 1995 года, когда авиакомпания вышла на биржу. Ценные бумаги подешевели на фоне решения Standard & Poor's поставить их под наблюдение; кредитное агентство пересмотрит рекомендации относительно акций Qantas в связи с предупреждением о возможном снижении прибыли компании сразу на 90 процентов.

До 2008 года акции Qantas торговались по шесть долларов, однако после обвала в ходе финансового кризиса ценные бумаги так и не смогли восстановить прежние позиции. Перевозчик страдает от конкуренции и высоких цен на топливо. По итогам 2012 года Qantas ожидает получить 50-100 миллионов долларов чистой прибыли, тогда как в прошлом году компания заработала 552 миллиона долларов.

В мае этого года Qantas решила разделить бизнес на две части: одна компания будет работать на внутренних рейсах, а другая - на международных. Как сообщалось ранее, независимые подразделения будут отчитываться о финансовых результатах отдельно уже с июля 2012 года.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион