ICANN опубликовала все заявки на новые домены

Кадр из видеопрезентации новых доменов на сайте icann.org

Международная организация ICANN опубликовала список заявок на новые доменные имена верхнего уровня, поданных в рамках программы по увеличению числа используемых интернет-зон. Список из 1930 предложенных доменов опубликован на сайте ICANN.

Подать заявку на регистрацию нового домена могла любая компания или организация, способная оплатить взнос в размере 185 тысяч долларов. Собственные зоны решили зарегистрировать более 500 компаний, передает TechCrunch слова старшего вице-президента ICANN Курта Притца (Kurt Pritz).

Заявки на домены подали, в частности, такие компании, как Google (100 предложений, включая .google, .android и .lol), Apple (.apple), Microsoft (.microsoft, .bing и другие), Canon (.canon), Gucci (.gucci). При этом домены могут писаться не только на латинице, но и на кириллице, на китайском, японском и арабском языках.

Согласно списку, в ICANN было подано восемь заявок из России. Фонд "Разумный интернет" предложил домен .дети, организация "Русские имена" - .рус (кириллицей), Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (FAITID) - .москва и .moscow, Координационный центр Регионального домена Республики Татарстан - .tatar, Фонд "Сколково" - .skolkovo, "Яндекс" - .yandex, НИС-ГЛОНАСС - зону верхнего уровня .gdn. Отметим, что на последний домен претендует также издание The Guardian.

Прием заявок осуществлялся с 12 января по 30 мая 2012 года. Процесс рассмотрения предложений, как сообщает The Next Web, займет от 9 до 12 месяцев.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли