Заявки на домены .moscow и .москва подали в ICANN

Изображение с сайта domainmoscow.ru

Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (FAITID) подал заявки на выделение России доменов .moscow и .москва. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Заявки были загружены 12 апреля в специальную систему международной организации ICANN, ответственной, в частности, за выделение новых доменных имен. В соответствии с правилами регистрации доменов, принятыми ICANN в июне 2011 года, Фонд выплатил за рассмотрение заявок два взноса по 185 тысяч долларов, отмечает агентство.

До начала открытой регистрации в зонах .moscow и .москва будут зарезервированы доменные имена для служебных и государственных нужд. После этого начнется этап приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков. На следующем этапе приоритет получат владельцы наименований мест происхождения товаров и других средств индивидуализации, зарегистрированных в столице, а также московские вузы и СМИ.

После окончания этапа приоритетной регистрации в новых доменах начнется этап премиальных регистраций с постепенным снижением цен до ориентировочного уровня в 600 рублей в год.

Согласно принятым в апреле правилам, подавать заявку на регистрацию нового доменного имени могут любые компании и организации. Домены могут быть посвящены как какой-либо компании (например, .canon или .google), так и общим темам (.культура или .дети). Прием заявок начался 12 января 2012 года. Тогда же говорилось, что стоимость регистрации для ограниченного количества заявок будет снижена до 47 тысяч долларов. Это стало возможным благодаря привлечению инвестиций на два миллиона долларов.

30 апреля 2012 года все поданные в ICANN заявки будут опубликованы на сайте организации, после чего в течение двух месяцев интернет-сообщество и представители государств смогут подать свои возражения. 12 июня начнется рассмотрение заявок, а начало передачи в использование одобренных доменов запланировано на первое декабря 2012 года.

В сентябре 2010 года российский регистратор RUCENTER совместно с FAITID запустил сайт в поддержку идеи создания "московских" доменных имен. На момент написания заметки идею регистрации зон .москва и .moscow поддержали более 17,5 тысяч пользователей.

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно