Заявки на домены .moscow и .москва подали в ICANN

Изображение с сайта domainmoscow.ru

Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (FAITID) подал заявки на выделение России доменов .moscow и .москва. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Заявки были загружены 12 апреля в специальную систему международной организации ICANN, ответственной, в частности, за выделение новых доменных имен. В соответствии с правилами регистрации доменов, принятыми ICANN в июне 2011 года, Фонд выплатил за рассмотрение заявок два взноса по 185 тысяч долларов, отмечает агентство.

До начала открытой регистрации в зонах .moscow и .москва будут зарезервированы доменные имена для служебных и государственных нужд. После этого начнется этап приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков. На следующем этапе приоритет получат владельцы наименований мест происхождения товаров и других средств индивидуализации, зарегистрированных в столице, а также московские вузы и СМИ.

После окончания этапа приоритетной регистрации в новых доменах начнется этап премиальных регистраций с постепенным снижением цен до ориентировочного уровня в 600 рублей в год.

Согласно принятым в апреле правилам, подавать заявку на регистрацию нового доменного имени могут любые компании и организации. Домены могут быть посвящены как какой-либо компании (например, .canon или .google), так и общим темам (.культура или .дети). Прием заявок начался 12 января 2012 года. Тогда же говорилось, что стоимость регистрации для ограниченного количества заявок будет снижена до 47 тысяч долларов. Это стало возможным благодаря привлечению инвестиций на два миллиона долларов.

30 апреля 2012 года все поданные в ICANN заявки будут опубликованы на сайте организации, после чего в течение двух месяцев интернет-сообщество и представители государств смогут подать свои возражения. 12 июня начнется рассмотрение заявок, а начало передачи в использование одобренных доменов запланировано на первое декабря 2012 года.

В сентябре 2010 года российский регистратор RUCENTER совместно с FAITID запустил сайт в поддержку идеи создания "московских" доменных имен. На момент написания заметки идею регистрации зон .москва и .moscow поддержали более 17,5 тысяч пользователей.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве