Заявки на домены .moscow и .москва подали в ICANN

Изображение с сайта domainmoscow.ru

Фонд содействия развитию технологий и инфраструктуры интернета (FAITID) подал заявки на выделение России доменов .moscow и .москва. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Заявки были загружены 12 апреля в специальную систему международной организации ICANN, ответственной, в частности, за выделение новых доменных имен. В соответствии с правилами регистрации доменов, принятыми ICANN в июне 2011 года, Фонд выплатил за рассмотрение заявок два взноса по 185 тысяч долларов, отмечает агентство.

До начала открытой регистрации в зонах .moscow и .москва будут зарезервированы доменные имена для служебных и государственных нужд. После этого начнется этап приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков. На следующем этапе приоритет получат владельцы наименований мест происхождения товаров и других средств индивидуализации, зарегистрированных в столице, а также московские вузы и СМИ.

После окончания этапа приоритетной регистрации в новых доменах начнется этап премиальных регистраций с постепенным снижением цен до ориентировочного уровня в 600 рублей в год.

Согласно принятым в апреле правилам, подавать заявку на регистрацию нового доменного имени могут любые компании и организации. Домены могут быть посвящены как какой-либо компании (например, .canon или .google), так и общим темам (.культура или .дети). Прием заявок начался 12 января 2012 года. Тогда же говорилось, что стоимость регистрации для ограниченного количества заявок будет снижена до 47 тысяч долларов. Это стало возможным благодаря привлечению инвестиций на два миллиона долларов.

30 апреля 2012 года все поданные в ICANN заявки будут опубликованы на сайте организации, после чего в течение двух месяцев интернет-сообщество и представители государств смогут подать свои возражения. 12 июня начнется рассмотрение заявок, а начало передачи в использование одобренных доменов запланировано на первое декабря 2012 года.

В сентябре 2010 года российский регистратор RUCENTER совместно с FAITID запустил сайт в поддержку идеи создания "московских" доменных имен. На момент написания заметки идею регистрации зон .москва и .moscow поддержали более 17,5 тысяч пользователей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности