Компаниям разрешили получать собственные доменные зоны

Штаб-квартира ICANN. Фото пользователя Coolcaesar с сайта wikipedia.org

Корпорация ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) проголосовала за введение доменных имен верхнего уровня, совпадающих с названием торговой марки, сообщает Agence France-Presse. Согласно решению ICANN, крупные компании смогут использовать не уже существующие доменные зоны, такие как .org и .com, а собственное название.

Аналитики ожидают, что вскоре многие крупные компании зарегистрируют собственные доменные имена, такие как .apple, .toyota или .bmw. Представитель совета директоров ICANN Себастьян Башоле (Sebastien Bachollet) сообщил, что у корпорации есть все необходимые средства для того, чтобы не допустить путаницы при введении новых доменных имен.

Стоимость заявки на получение собственного доменного имени составляет 185 тысяч долларов, также компании должны будут выполнить ряд условий, установленных ICANN. Заявки от частных лиц и индивидуальных предпринимателей приниматься не будут.

О намерении ICANN упростить регистрацию доменных зон стало известно в июне 2010 года. Сообщалось, что рассмотрение вопроса о регистрации домена верхнего уровня займет для компаний около полугода, тогда как обычно этот вопрос решается не менее двух лет.

В настоящее время в интернете действует более 250 национальных доменов, таких как .ru, .ua и .рф, а также около двух десятков наднациональных, таких как .com, .org и .net.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах