Президент КХЛ предложил расширить лигу до 64 команд

Глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев на форуме в Барселоне представил проект единой европейской лиги, которая будет насчитывать 64 команды, разделенных на две конференции. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

По замыслу Медведева, в одной из конференций будут играть клубы из России и ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Казахстан, Латвия). Вторую конференцию составят европейские клубы, которые в свою очередь разделят на два дивизиона - Скандинавский (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Центрально-Европейский (Германия, Швейцария, Австрия, Чехия, Словакия, Словения, Хорватия, Франция, Италия, Великобритания, Нидерланды, Бельгия).

Предполагается, что регулярном чемпионате команды будут проводить по 62 матча – 38 внутри конференции и 24 между конференциями. В первый раунд плей-офф попадут 32 команды. Медведев заявил, что новая лига может быть создана уже к сезону-2013/14, самое позднее - к сезону-2014/15.

Также глава КХЛ отметил, что команды, не попавшие в число участников новой лиги, могут выступать в роли фарм-клубов.

По словам Медведева, несмотря на то что бюджеты топ-клубов КХЛ приближаются к 50 миллионам евро, 15 миллионов вполне достаточно, чтобы быть конкурентоспособным. Медведев отметил, что большой размер бюджета не всегда приводит к победам.

В сезоне-2012/13 в чемпионате КХЛ примут участие 26 команд из семи стран (России, Украины, Белоруссии, Латвии, Словакии, Казахстана и Чехии).

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому