ЦСКА приобрел права на Александра Радулова

Московский хоккейный клуб ЦСКА приобрел у уфимского "Салавата Юлаева" права на форварда Александра Радулова. Об этом сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги.

По сведениям СМИ, "Салават" изначально в качестве компенсации просил за 25-летнего хоккеиста 260 миллионов рублей, однако армейской команде удалось несколько снизить эту сумму - до 255 миллионов рублей. Однако официального подтверждения эта информация не получила. В случае, если называемая в СМИ сумма компенсации подтвердится, то переход Радулова станет самым дорогим в истории российского хоккея.

На игрока также претендует два клуба из НХЛ, один из которых - "Нью-Йорк Рейнджерс". По информации североамериканских СМИ, "Рейнджерс" близки к тому, чтобы обменять Радулова у "Нэшвиил Предаторс", которому принадлежат права на россиянина в НХЛ.

Ранее на Радулова претендовал питерский СКА, однако клуб отказалось от идеи приобрести нападающего, посчитав цену на него завышенной.

В 2004 году "Нэшвилл" выбрал Радулова в первом раунде под общим 15-м номером. В составе "Предаторс" хоккеист выступал в сезонах-2006/07 и 2007/08, после чего перешел в "Салават Юлаев". В марте 2012 года Радулов вернулся в "Нэшвилл".

В составе "Салавата" Радулов в 2011 году выиграл Кубок Гагарина. Дважды он признавался самым ценным игроком чемпионата КХЛ (в 2010 и в 2012 годах). Четыре раза нападающий принимал участие в "Матчах звезд" КХЛ, Вместе со сборной России Радулов выиграл два чемпионата мира (в 2008 и 2009 годах). В 2007 году россиянин завоевал бронзовые медали мирового первенства.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт00:0120 августа

Раскатали

Эти бразильцы покорили мир своим футболом, но так ничего и не выиграли