Бастрыкин опроверг разговор в лесу

Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опроверг утверждение о том, что он угрожал шеф-редактору "Новой газеты" Сергею Соколову ночью в лесу. "Никто никого не вывозил - это просто бред воспаленного мозга", - заявил он "Известиям". По словам Бастрыкина, в лесу он не был много лет.

Ранее главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил, что Бастрыкин приказал отвезти Соколова в лес и там угрожал журналисту расправой. По словам Муратова, это произошло после публикации заметки, в которой шла речь о связи силовиков с бандитами из станицы Кущевская. Как утверждал главред, сначала Бастрыкин выгнал Соколова с заседания в Нальчике (куда сам его и пригласил), а затем угрожал ему и нелестно отзывался о его коллегах.

Бастрыкин категорически опроверг факт поездки в лес, однако признал, что слишком эмоционально отреагировал на статью. "Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах", - сказал он. Идет ли речь о разговоре на заседании в Нальчике или о каком-то другом, неизвестно.

14 июня должна состояться встреча Муратова и Бастрыкина, на которой будет обсуждаться инцидент с Соколовым. Сначала встречу анонсировал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, а затем подтвердил сам Муратов. Со стороны СК комментариев на этот счет не поступало.

Сергей Соколов покинул Россию. Его коллеги опасаются за его безопасность. Союз журналистов Москвы попросил прокуратуру проверить информацию о конфликте Бастрыкина и сотрудника "Новой газеты". Журналисты 13 июня провели серию одиночных пикетов у здания СК РФ в Москве.

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир