Бастрыкин опроверг разговор в лесу

Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости, Михаил Фомичев

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опроверг утверждение о том, что он угрожал шеф-редактору "Новой газеты" Сергею Соколову ночью в лесу. "Никто никого не вывозил - это просто бред воспаленного мозга", - заявил он "Известиям". По словам Бастрыкина, в лесу он не был много лет.

Ранее главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов заявил, что Бастрыкин приказал отвезти Соколова в лес и там угрожал журналисту расправой. По словам Муратова, это произошло после публикации заметки, в которой шла речь о связи силовиков с бандитами из станицы Кущевская. Как утверждал главред, сначала Бастрыкин выгнал Соколова с заседания в Нальчике (куда сам его и пригласил), а затем угрожал ему и нелестно отзывался о его коллегах.

Бастрыкин категорически опроверг факт поездки в лес, однако признал, что слишком эмоционально отреагировал на статью. "Состоялся очень эмоциональный разговор на повышенных тонах", - сказал он. Идет ли речь о разговоре на заседании в Нальчике или о каком-то другом, неизвестно.

14 июня должна состояться встреча Муратова и Бастрыкина, на которой будет обсуждаться инцидент с Соколовым. Сначала встречу анонсировал главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, а затем подтвердил сам Муратов. Со стороны СК комментариев на этот счет не поступало.

Сергей Соколов покинул Россию. Его коллеги опасаются за его безопасность. Союз журналистов Москвы попросил прокуратуру проверить информацию о конфликте Бастрыкина и сотрудника "Новой газеты". Журналисты 13 июня провели серию одиночных пикетов у здания СК РФ в Москве.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон