Злоумышленники написали в микроблоге Павла Дурова об охоте на собак

Твиттер Павла Дурова

Днем 15 июня в микроблоге основателя и руководителя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова было опубликовано сообщение в поддержку охоты на бродячих собак. Позднее Дуров удалил сообщение и объяснил, что кто-то подобрал пароль к его Twitter-аккаунту.

В удаленном сообщении от лица Дурова говорилось, что он поддерживает и будет спонсировать профессиональных догхантеров. Твит также содержал фразу: "Жаль, закон не позволяет делать то же самое с бомжами и нашими футбольными фанатами".

Сообщение вызвало бурную реакцию в блогосфере. В частности, Дурова раскритиковал (осторожно, ненормативная лексика!) телеведущий Сергей Минаев, назвавший главу "ВКонтакте" "чемпионом по идиотским заявлениям".

Спустя час после публикации твита Дуров написал: "Не согласен с тем, кто догадался до моего пароля здесь и написал что-то про охоту на собак. Собак нужно беречь!" К сообщению он прикрепил фотографию собаки с высунутым языком.

Это же изображение Дуров уже публиковал в декабре 2011 года, указав, что это "официальный ответ спецслужбам на запрос о блокировке групп". Тогда стало известно о том, что ФСБ просила администрацию "ВКонтакте" блокировать оппозиционные сообщества.

Дуров неоднократно демонстрировал свои симпатии к собакам. В частности, в апреле 2012 года он разместил на своей странице "10 потенциальных нововведений Санкт-Петербурга". В 6 из 10 иллюстраций в этой подборке представлены собаки.

После восстановления доступа к микроблогу Дуров написал, что фанатов и бомжей "тем более" не надо отстреливать, после чего опубликовал фотографию собаки на пляже и подписал: "Я в Майами".

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве