Mail.Ru доверит главе "ВКонтакте" долю в соцсети

Интернет-холдинг Mail.Ru Group передаст генеральному директору "ВКонтакте" Павлу Дурову доверенность на голосование пакетом акций холдинга в соцсети. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

В сообщении подчеркивается, что "ВКонтакте" и Mail.Ru договорились о координации и сотрудничестве "в решении общих проблем, которые стоят перед российскими интернет-компаниями". Кроме того, холдинг и соцсеть согласовали совместные действия в условиях "нарастающей глобальной конкуренции".

Mail.Ru Group принадлежит 39,99 процента акций "ВКонтакте". 4 августа 2011 года газета "Ведомости" со ссылкой на JPMorgan сообщила, что сам Дуров владеет 12 процентами "ВКонтакте".

Тогда же руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что Дуров, Лев Левиев и Вячеслав Мирилашвили (в сумме 60 процентов акций) "разделяют схожие ценности и едины во всех решениях", поэтому Mail.Ru не может оказывать влияния на развитие соцсети.

Глава интернет-холдинга Дмитрий Гришин неоднократно заявлял о желании увеличить долю во "ВКонтакте", однако Дуров в резкой форме отвергал такую возможность. 27 апреля 2012 года Алишер Усманов, крупнейший акционер Mail.Ru Group, заявил, что гендиректор соцсети "нашел понимание" у менеджмента холдинга и получит право управления его пакетом акций.

"ВКонтакте" является крупнейшей соцсетью в России, суточная аудитория которой превышает 36 миллионов человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар