КХЛ предложила проводить чемпионаты мира по хоккею в феврале

Директор по проведению спортивных мероприятий Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Курбатов выступил с предложением проводить чемпионаты мира в феврале. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF). Такое предложение Курбатов сделал на хоккейном форуме в Барселоне.

Курбатов заявил о необходимости ввести четырехлетний цикл, согласно которому чемпионаты мира будут проходит в феврале, за исключением тех лет, когда будут проводиться зимние Олимпийские игры.

Также КХЛ предложила делать перерывы в национальных чемпионатах и в Национальной хоккейной лиге в пользу мировых первенств и Олимпиад. По словам Курбатова, НХЛ ранее заявляла о готовности делать паузу в розыгрыше чемпионата во время Олимпийских игр. "Надо обсудить с НХЛ возможность ежегодного перерыва в феврале", - заявил директор КХЛ.

В пример Курбатов привел чемпионат мира 2012 года, на котором сборная России не могла рассчитывать на форварда "Нью-Джерси Девилс" Илью Ковальчука, который во время первенства играл в Кубке Стэнли.

Курбатов заявил, что перерыв выгоден как для организаторов международных соревнований, зрелищность которых повышается за счет участия сильнейших хоккеистов, так и для клубов, которые смогут отпускать игроков на международные турниры.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным