Интернет-магазин ввел налог на старый Internet Explorer

Австралийский интернет-магазин электроники Kogan ввел дополнительный налог для пользователей браузера Internet Explorer 7, сообщает The Register.

Размер налога составляет 6,8 процента от стоимости покупки. Магазин рассматривает налог как компенсацию за усилия, потраченные на то, чтобы сайт корректно отображался в старом браузере.

Пользователей Internet Explorer 7 предупреждают о сборе в отдельном окне. Их уведомляют о том, что с них будет взят налог и что они могут его избежать, установив более современный браузер. Сообщение начинается словами: "Похоже, что вы или ваш сисадмин последние пять лет провели в коме".

Kogan не раскрывает, какова доля покупателей с седьмой версией IE в общей статистике магазина. По данным сервиса StatCounter, IE7 установлен у трех процентов пользователей.

Интернет-магазин не уточнил, существует ли налог для пользователей Internet Explorer 6.

Internet Explorer 7 вышел в октябре 2006 года и был штатным браузером в операционной системе Windows Vista. За прошедшее с этого момента время Microsoft выпустила восьмую и девятую версии браузера и представила тестовую версию IE10.

Наука и техника00:0125 сентября

«Живых затолкали в паровозную топку»

Почему коммунисты потеряли Приморье и при чем тут украинские националисты
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно