FIFA 12 вернула себе первое место в британском чарте

Футбольный симулятор FIFA 12 вернулся на первое место в британском чарте, сообщает Eurogamer. Популярность игры, которая вышла в 2011 году, выросла в связи с проведением чемпионата Европы по футболу.

На втором месте оказался шутер Ghost Recon: Future Soldier, который не смог занять лидерскую позицию в четвертый раз подряд. Третье место досталось новой игре про Макса Пейна - Max Payne 3.

С четвертой позиции стартовала новинка чарта - экшн Lollipop Chainsaw про чирлидершу из школы Сан-Ромеро Джульетту Старлинг, которой приходится разбираться с нашествием зомби. В Европе эта игра вышла 15 июня. Релиз Lollipop Chainsaw в России также должен был состояться в этот день, однако позже его перенесли на конец июня.

Пятое место в чарте досталось шутеру Battlefield 3. На шестой строчке разместилась последняя игра от студии Blizzard - Diablo III. Седьмое место заняла RPG Game of Thrones от студии Cyanide.

На восьмой позиции оказалась Sniper Elite V2. Mario & Sonic London 2012 Olympic Games осталась на девятом месте. Последней в десятке лидеров стала гоночная игра DiRT Showdown.

Релиз FIFA 12 состоялся в конце сентября 2011 года. После выхода игра неоднократно занимала первые места в британском чарте продаж. В последний раз ей удалось стать лидером в январе 2012 года (до того, как уступить первое место, футбольный симулятор продержался на нем шесть недель).

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4