Из олимпийской сборной России исключили двух баскетболисток

Тренерский штаб женской сборной России по баскетболу сократил список кандидатов в команду Олимпиаду 2012 года в Лондоне до 17 игроков. Об этом сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

По итогам сбора в Италии из состава российской команды исключили центровую Наталью Мясоедову и форварда Ирину Соколовскую. В итоговую заявку на Игры попадут 12 спортсменок.

В рамках подготовки к Олимпиаде с 21-го по 29 июня российская сборная проведет сбор в Латвии. На очередной сбор отправятся Ольга Артешина, Евгения Белякова, Наталья Виеру, Наталья Водопьянова, Надежда Гришаева, Алена Данилочкина, Наталья Жедик, Катерина Кейру, Илона Корстин, Марина Кузина, Екатерина Лисина, Ирина Осипова, Анна Петракова, Татьяна Попова, Людмила Сапова, Мария Черепанова. Позже к национальной команде присоединится Бекки Хаммон.

Сборная России попала на Олимпиаду напрямую в качестве чемпиона Европы. На олимпийском турнире россиянки сыграют в группе В вместе с командами Великобритании, Бразилии, Австралии, а также с двумя победительницами квалификационного турнира.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех