Худшая команда НБА выбрала себе тренера

Новым главным тренером клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Шарлотт Бобкэтс", который в сезоне-2011/12 наименьшее количество побед за всю историю НБА, стал Майк Данлэп. Об этом сообщает Associated Press.

По информации АР, Данлэп входил в расширенный список кандидатов на пост наставника "Шарлотт" из 10 человек. В ходе переговоров руководство команды сократило число претендентов до трех, но Данлэпа там не оказалось. Однако в итоге представители "Шарлотт" решили вновь провести с ним переговоры и доверить работу ему.

Контракт с прежним главным тренером Полом Силасом не был продлен из-за неудовлетворительных результатов команды в сезоне-2011/12. "Шарлотт" заняли последнее место в НБА, одержав лишь 7 побед в 66 играх, установив антирекорд по процентному количеству положительных результатов за сезон (10,6 процентов побед). Игроки "Шарлотт" побили рекорд 39-летней давности, который был установлен "Филадельфией Севенти Сиксерс" в сезоне-1972/73. Тогда "Филадельфия" выиграла девять матчей из 82 (11 процентов побед).

Большую часть карьеры 54-летний Данлэп провел в качестве тренера различных университетских команд. Также на протяжении двух сезонов Данлэп работал ассистентом главного тренера "Денвер Наггетс" Джорджа Карла.