Зюганов объявил о перехвате инициативы у "оранжистов"

Геннадий Зюганов. Фото (c)AFP

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты во время декабрьских протестов "За честные выборы" "не позволили разгуляться 'оранжистам', не дали им перехватить инициативу в работе с населением". Об этом говорится в докладе политика, с которым он выступит на съезде партии.

В документе отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге "либералы объявляли себя главными борцами за отмену результатов выборов", однако "отделения КПРФ на местах брали инициативу на себя", в результате чего и удалось не допустить разгула "оранжистов". Организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова политик назвал "конкурентами". Ранее он называл митинг на Болотной "оранжевой проказой".

Как говорится в докладе Геннадия Зюганова, "общественный натиск на власть не приобрел устойчиво нарастающего характера", однако есть основания полагать, что "движение протеста может стать массовым в любой момент". "Обеспечить готовность КПРФ к этому - наша обязанность", - заявил он. По его словам, всплеск протестной активности может произойти из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Главной неудачей лидер КПРФ считает то, что партии не удалось получить большинство в Госдуме. Кроме того, он недоволен тем, что не смог стать президентом России и, как следствие, теперь не может воплощать в жизнь коммунистическую программу.

Тем не менее, он призвал первичные организации активнее участвовать в местных выборах и не пропускать муниципальные кампании. По словам Зюганова, сейчас секретари на местах часто слишком близко общаются с действующей властью, из-за чего отказываются бороться за власть.

Кроме того, как отмечает лидер КПРФ, в отделениях партии существует проблема "дедов и внуков". По его словам, зачастую молодые активисты и члены партии преклонного возраста не могут договориться между собой.

Чтобы повысить уровень коммунистов, как объяснил Зюганов, будет создан центр политической учебы, который уже осенью 2012 года наберет первых слушателей. В дальнейшем планируется регулярно проводить обучающие семинары в регионах, а также создать "школу молодого коммуниста".

По данным Геннадия Зюганова, сейчас в КПРФ состоит 150 тысяч человек. В регионах действует более 11 тысяч первичных организаций.

Доклад лидера КПРФ будет обсуждаться на партийном съезде, который состоится 30 июня в Москве.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве