Зюганов объявил о перехвате инициативы у "оранжистов"

Геннадий Зюганов. Фото (c)AFP

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты во время декабрьских протестов "За честные выборы" "не позволили разгуляться 'оранжистам', не дали им перехватить инициативу в работе с населением". Об этом говорится в докладе политика, с которым он выступит на съезде партии.

В документе отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге "либералы объявляли себя главными борцами за отмену результатов выборов", однако "отделения КПРФ на местах брали инициативу на себя", в результате чего и удалось не допустить разгула "оранжистов". Организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова политик назвал "конкурентами". Ранее он называл митинг на Болотной "оранжевой проказой".

Как говорится в докладе Геннадия Зюганова, "общественный натиск на власть не приобрел устойчиво нарастающего характера", однако есть основания полагать, что "движение протеста может стать массовым в любой момент". "Обеспечить готовность КПРФ к этому - наша обязанность", - заявил он. По его словам, всплеск протестной активности может произойти из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Главной неудачей лидер КПРФ считает то, что партии не удалось получить большинство в Госдуме. Кроме того, он недоволен тем, что не смог стать президентом России и, как следствие, теперь не может воплощать в жизнь коммунистическую программу.

Тем не менее, он призвал первичные организации активнее участвовать в местных выборах и не пропускать муниципальные кампании. По словам Зюганова, сейчас секретари на местах часто слишком близко общаются с действующей властью, из-за чего отказываются бороться за власть.

Кроме того, как отмечает лидер КПРФ, в отделениях партии существует проблема "дедов и внуков". По его словам, зачастую молодые активисты и члены партии преклонного возраста не могут договориться между собой.

Чтобы повысить уровень коммунистов, как объяснил Зюганов, будет создан центр политической учебы, который уже осенью 2012 года наберет первых слушателей. В дальнейшем планируется регулярно проводить обучающие семинары в регионах, а также создать "школу молодого коммуниста".

По данным Геннадия Зюганова, сейчас в КПРФ состоит 150 тысяч человек. В регионах действует более 11 тысяч первичных организаций.

Доклад лидера КПРФ будет обсуждаться на партийном съезде, который состоится 30 июня в Москве.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц