Зюганов объявил о перехвате инициативы у "оранжистов"

Геннадий Зюганов. Фото (c)AFP

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты во время декабрьских протестов "За честные выборы" "не позволили разгуляться 'оранжистам', не дали им перехватить инициативу в работе с населением". Об этом говорится в докладе политика, с которым он выступит на съезде партии.

В документе отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге "либералы объявляли себя главными борцами за отмену результатов выборов", однако "отделения КПРФ на местах брали инициативу на себя", в результате чего и удалось не допустить разгула "оранжистов". Организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова политик назвал "конкурентами". Ранее он называл митинг на Болотной "оранжевой проказой".

Как говорится в докладе Геннадия Зюганова, "общественный натиск на власть не приобрел устойчиво нарастающего характера", однако есть основания полагать, что "движение протеста может стать массовым в любой момент". "Обеспечить готовность КПРФ к этому - наша обязанность", - заявил он. По его словам, всплеск протестной активности может произойти из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Главной неудачей лидер КПРФ считает то, что партии не удалось получить большинство в Госдуме. Кроме того, он недоволен тем, что не смог стать президентом России и, как следствие, теперь не может воплощать в жизнь коммунистическую программу.

Тем не менее, он призвал первичные организации активнее участвовать в местных выборах и не пропускать муниципальные кампании. По словам Зюганова, сейчас секретари на местах часто слишком близко общаются с действующей властью, из-за чего отказываются бороться за власть.

Кроме того, как отмечает лидер КПРФ, в отделениях партии существует проблема "дедов и внуков". По его словам, зачастую молодые активисты и члены партии преклонного возраста не могут договориться между собой.

Чтобы повысить уровень коммунистов, как объяснил Зюганов, будет создан центр политической учебы, который уже осенью 2012 года наберет первых слушателей. В дальнейшем планируется регулярно проводить обучающие семинары в регионах, а также создать "школу молодого коммуниста".

По данным Геннадия Зюганова, сейчас в КПРФ состоит 150 тысяч человек. В регионах действует более 11 тысяч первичных организаций.

Доклад лидера КПРФ будет обсуждаться на партийном съезде, который состоится 30 июня в Москве.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей