Зюганов объявил о перехвате инициативы у "оранжистов"

Геннадий Зюганов. Фото (c)AFP

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты во время декабрьских протестов "За честные выборы" "не позволили разгуляться 'оранжистам', не дали им перехватить инициативу в работе с населением". Об этом говорится в докладе политика, с которым он выступит на съезде партии.

В документе отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге "либералы объявляли себя главными борцами за отмену результатов выборов", однако "отделения КПРФ на местах брали инициативу на себя", в результате чего и удалось не допустить разгула "оранжистов". Организаторов митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова политик назвал "конкурентами". Ранее он называл митинг на Болотной "оранжевой проказой".

Как говорится в докладе Геннадия Зюганова, "общественный натиск на власть не приобрел устойчиво нарастающего характера", однако есть основания полагать, что "движение протеста может стать массовым в любой момент". "Обеспечить готовность КПРФ к этому - наша обязанность", - заявил он. По его словам, всплеск протестной активности может произойти из-за ухудшения социально-экономической ситуации.

Главной неудачей лидер КПРФ считает то, что партии не удалось получить большинство в Госдуме. Кроме того, он недоволен тем, что не смог стать президентом России и, как следствие, теперь не может воплощать в жизнь коммунистическую программу.

Тем не менее, он призвал первичные организации активнее участвовать в местных выборах и не пропускать муниципальные кампании. По словам Зюганова, сейчас секретари на местах часто слишком близко общаются с действующей властью, из-за чего отказываются бороться за власть.

Кроме того, как отмечает лидер КПРФ, в отделениях партии существует проблема "дедов и внуков". По его словам, зачастую молодые активисты и члены партии преклонного возраста не могут договориться между собой.

Чтобы повысить уровень коммунистов, как объяснил Зюганов, будет создан центр политической учебы, который уже осенью 2012 года наберет первых слушателей. В дальнейшем планируется регулярно проводить обучающие семинары в регионах, а также создать "школу молодого коммуниста".

По данным Геннадия Зюганова, сейчас в КПРФ состоит 150 тысяч человек. В регионах действует более 11 тысяч первичных организаций.

Доклад лидера КПРФ будет обсуждаться на партийном съезде, который состоится 30 июня в Москве.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности