В Совет по общественному телевидению выдвинут Юрий Куклачев

Юрий Куклачев. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

В Совет по общественному телевидению выдвинуты около 60 кандидатов, среди которых руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, пишет газета "Ведомости" в номере от 19 июня.

Куклачев, выдвинутый коллективом Театра кошек, сообщил изданию, что хотел бы в качестве члена Совета по общественному телевидению сосредоточиться на детском вещании. В Совет выдвинут и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, а также худрук "Театриума на Серпуховке" Тереза Дурова. Причем если в МХТ имени Чехова выдвижение Табакова подтвердили, пишет издание, то в театре Терезы Дуровой заявили, что ничего не знают о ее планах по вступлению в Совет.

Кроме того, в Совет по общественному телевидению выдвинуты два автора детективных романов - Дарья Донцова и Татьяна Устинова. В списке претендентов оказался и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. По данным "Ведомостей", в члены Совета также выдвинут телеведущий Сергей Минаев, однако сам он заявляет, что с ним не велись переговоры по этому поводу.

Среди отказавшихся от выдвижения в Совет, по сведениям газеты, вдова Александра Солженицына Наталья, а также журналисты Эдуард Сагалаев и Владимир Познер.

6 июля Общественная палата утвердит список из 25 кандидатов в Совет по общественному телевидению, рассказал изданию журналист Павел Гусев. Позже президент РФ отберет из предложенного ему Общественной палатой списка 19 кандидатур.

Члены Совета по общественному телевидению будут выбираться на пять лет, собираться не реже, чем раз в три месяца. Денег на зарплату членам Совета в бюджете Общественного телевидения не предусмотрено.

Указ о создании Общественного телевидения в апреле 2012 года подписал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента. Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года на базе канала "Звезда".

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли