В Совет по общественному телевидению выдвинут Юрий Куклачев

В Совет по общественному телевидению выдвинуты около 60 кандидатов, среди которых руководитель Театра кошек Юрий Куклачев и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, пишет газета "Ведомости" в номере от 19 июня.

Куклачев, выдвинутый коллективом Театра кошек, сообщил изданию, что хотел бы в качестве члена Совета по общественному телевидению сосредоточиться на детском вещании. В Совет выдвинут и худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, а также худрук "Театриума на Серпуховке" Тереза Дурова. Причем если в МХТ имени Чехова выдвижение Табакова подтвердили, пишет издание, то в театре Терезы Дуровой заявили, что ничего не знают о ее планах по вступлению в Совет.

Кроме того, в Совет по общественному телевидению выдвинуты два автора детективных романов - Дарья Донцова и Татьяна Устинова. В списке претендентов оказался и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров. По данным "Ведомостей", в члены Совета также выдвинут телеведущий Сергей Минаев, однако сам он заявляет, что с ним не велись переговоры по этому поводу.

Среди отказавшихся от выдвижения в Совет, по сведениям газеты, вдова Александра Солженицына Наталья, а также журналисты Эдуард Сагалаев и Владимир Познер.

6 июля Общественная палата утвердит список из 25 кандидатов в Совет по общественному телевидению, рассказал изданию журналист Павел Гусев. Позже президент РФ отберет из предложенного ему Общественной палатой списка 19 кандидатур.

Члены Совета по общественному телевидению будут выбираться на пять лет, собираться не реже, чем раз в три месяца. Денег на зарплату членам Совета в бюджете Общественного телевидения не предусмотрено.

Указ о создании Общественного телевидения в апреле 2012 года подписал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента. Планируется, что Общественное телевидение начнет вещание 1 января 2013 года на базе канала "Звезда".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар