Организатора теракта на Бали посадили на 20 лет

Умар Патек, подозреваемый в организации теракта на острове Бали в октябре 2002 года, приговорен индонезийским судом к 20 годам тюрьмы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Приговор Патеку был вынесен в четверг, 21 июня. Его признали виновным по шести пунктам, среди которых предумышленное убийство и изготовление взрывных устройств. Патека судили за предумышленное убийство, так как закон о противодействии терроризму в Индонезии был принят только через год после совершения теракта.

На суде Патек признался в том, что участвовал в создании взрывных устройств, но, по его словам, в осуществлении теракта участия не принимал. Он также извинился перед родственниками жертв взрывов.

Теракт был совершен в ночном клубе на курорте Кута. В результате него погибли 202 человека, в основном иностранцы. Обвинители требовали для Патека пожизненного заключения.

Кроме того, Патек подозревается в организации взрывов в церквях в Джакарте в канун Рождества в 2000 году, в результате чего погибли 19 человек.

Патек был арестован в январе 2011 года в пакистанском Абботтабаде. В Индонезию предполагаемого террориста экстрадировали в августе того же года, а судебный процесс над Патеком начался в феврале 2012 года.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем