Хоккеист сборной России перешел из "Трактора" в СКА

Нападающий челябинского хоккейного клуба "Трактор" Антон Бурдасов продолжит карьеру в питерском СКА. Соглашение хоккеиста с новой командой рассчитано на три года. Об этом сообщает портал Sports.ru.

Бурдасов находился в системе "Трактора" с 12 лет. В 2009 году он заключил первый профессиональный контракт с челябинцами и тогда же дебютировал в КХЛ.

После завершения сезона-2011/12 у Бурдасова закончился контракт и он не смог договориться о его продлении. По информации СМИ, хоккеист просил существенного увеличения зарплаты, на что клуб не готов был пойти. По сведениям "Хоккейной правды", Бурдасов имел предложения от клубов НХЛ, но в итоге принял согласился перейти в СКА.

В минувшем сезоне Бурдасов провел за "Трактор" 69 матчей, в том числе 16 в плей-офф. В этих играх форвард набрал 18 (8+10) очков.

В составе молодежной сборной России Бурдасов выиграл чемпионат мира 2011 года, проведя все семь матчей на турнире. С 2012 года форвард призывался в основную национальную сборную, но в заявку на чемпионат мира Бурдасов не попал.