ХАМАС согласился прекратить удары по Израилю

Военизированное крыло палестинской группировки ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении взаимного обстрела, продолжавшегося в течение трех последних дней. Как сообщает 20 июня Agence France-Presse, достижение договоренностей стало возможным благодаря посредничеству Египта.

Как отмечается в заявлении группировки "Бригады Иззедин аль-Кассам", палестинская сторона готова прекратить ракетные обстрелы Израиля с территории сектора Газа при условии, что израильские ВВС будут воздерживаться от ударов по палестинским землям.

Серия взаимных обстрелов в регионе началась в понедельник, 18 июня. Боевики "Бригад" в общей сложности выпустили по территории Израиля 96 ракет. Сообщений о гибели израильтян в результате атак не поступало, однако известно о нескольких разрушенных домах и четверых полицейских, раненых в результате попадания одной из ракет в приграничный блокпост.

Израильские ВВС, в свою очередь, провели несколько вылетов, в ходе которых нанесли удары по территории сектора Газа. В результате погибли восемь палестинцев, в том числе один 14-летний подросток.

Последняя эскалация конфликта в регионе стала наиболее значительной с марта 2012 года. Тогда в результате четырехдневного обмена ударами, вызванного уничтожением одного из лидеров группировки "Комитет народного сопротивления", погибли 26 жителей сектора Газа. Палестинцы выпустили по территории Израиля более 200 ракет, однако они не причинили значительного ущерба.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли