Акции "Роснефти" выросли на 4 процента за два дня

Акции госкомпании "Роснефть" на торгах 21 июня подорожали на 3,3 процента до 208 рублей. Рост акций за два дня составил 4 процента.

20 июня ценные бумаги нефтяной компании подорожали на фоне новостей о повышении дивидендов с 11,5 до 25 процентов от чистой прибыли, как и поручил президент России Владимир Путин.

В четверг рост акций ускорился после сообщений о планах BP принять участие в приватизации госкомпании. По информации СМИ, британский нефтяной гигант начал переговоры с российским правительством о покупке акций "Роснефти".

В ходе Петербургского экономического форума Владимир Путин заявил, что власти не против участия иностранных компаний в приватизации госпакетов. "Это должны быть действительно серьезные стратегические инвесторы", - подчеркнул президент.

Акции "Роснефти" подорожали на фоне спада индексов ММВБ и РТС на 0,8 процента и 1,9 процента соответственно. Торги на европейских рынках проходят разнонаправленно: британский FTSE 100 упал на 0,7 процента, французский CAC 40 вырос на 0,4 процента, немецкий DAX - на 0,01 процента.

Американские биржи в первые часы после открытия 21 июня торгуются в "красной" зоне: Dow Jones потерял 0,1 процента, S&P 500 - 0,3 процента, Nasdaq - 0,5 процента.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион