Адвокат потерял Сергея Мавроди

Адвокат создателя пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди заявил, что не располагает данными о местонахождении своего клиента. Как заявил Роман Табачков "Интерфаксу", следователи неоднократно звонили ему, однако он не может дать следствию никаких комментариев.

"Конкретных действий нет: ни задержания, ни уголовного дела в отношении Сергея Пантелеевича", - пояснил он агентству.

Уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере" было возбуждено 7 июня. Дело завели на "неустановленных лиц". По версии следствия, эти лица "посредством ряда интернет-сайтов проводили поиск граждан с целью привлечения их средств в проект 'МММ-2011', после чего похищали деньги".

16 июня Сергей Мавроди заявил, что работа "МММ-2011" прекращена. Он пообещал потратить все имеющиеся средства пирамиды на погашение задолженностей перед вкладчиками, однако сказал, что "денег на всех не хватит".

"МММ-2011" появилась в начале 2011 года. Мавроди предлагал гражданам вкладываться в пирамиду, обещая доход в несколько десятков процентов в месяц. Ставки для пенсионеров сначала были выше, однако впоследствии Мавроди принял решение сделать единую ставку в сорок процентов.

По прогнозам "Высшей школы экономики", пирамида должна была рухнуть не позднее июня 2012 года. Прогноз подтвердился. После краха пирамиды он пообещал запустить новую под названием "МММ-2012", чтобы вернуть деньги вкладчикам "МММ-2011"

В марте Мавроди решил "на время исчезнуть".

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот
Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех