Мавроди решил "ненадолго исчезнуть"

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Основатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергей Мавроди заявил, что "ненадолго исчез" в связи с административными претензиями в его адрес. Об этом предприниматель 22 марта рассказал в своем видеоблоге.

Мавроди заявил, что не намерен выкладывать видео в ближайшие дни - до 9 апреля, когда истечет срок по административному делу в его отношении. Сами претензии Мавроди назвал "дурацкими" и заявил, что "это все временные трудности".

"После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", - сказал создатель "МММ-2011", добавив, что передал все дела по работе своему заместителю Александру Колбасову.

22 марта было принято судебное решение принудительно доставить Мавроди в мировой участок Хамовнического суда Москвы. Ранее адвокаты Мавроди заявили, что рассмотрение административных дел против него не может происходить без участия самого основателя "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть другое административное дело. Всего в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафов. Исходя из этого адвокаты Мавроди выражали опасения, что их клиент может просидеть под административным арестом около 10 лет.

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением. В Боткинскую больницу Мавроди привезли прямо из спецприемника. Вскоре он самовольно покинул лечебное учреждение, захватив с собой дорогостоящий аппарат Холтера, предназначенный для суточной регистрации ЭКГ. После того, как администрация больницы пригрозила Мавроди уголовным преследованием за кражу, прибор был возвращен через адвокатов.

Сам Мавроди, по словам своего адвоката Олега Целевича, после ухода из Боткинской больницы проходит лечение в частной клинике. Другой адвокат Мавроди Александр Молохов заявил, что его подзащитный никуда не сбегал. "Сергей Пантелеевич - свободный человек. Он посоветовался со своим лечащим врачом и покинул больницу. Здесь неуместно использование слова 'убежал'", - сказал Молохов "Интерфаксу".

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности