Мавроди решил "ненадолго исчезнуть"

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Основатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергей Мавроди заявил, что "ненадолго исчез" в связи с административными претензиями в его адрес. Об этом предприниматель 22 марта рассказал в своем видеоблоге.

Мавроди заявил, что не намерен выкладывать видео в ближайшие дни - до 9 апреля, когда истечет срок по административному делу в его отношении. Сами претензии Мавроди назвал "дурацкими" и заявил, что "это все временные трудности".

"После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", - сказал создатель "МММ-2011", добавив, что передал все дела по работе своему заместителю Александру Колбасову.

22 марта было принято судебное решение принудительно доставить Мавроди в мировой участок Хамовнического суда Москвы. Ранее адвокаты Мавроди заявили, что рассмотрение административных дел против него не может происходить без участия самого основателя "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть другое административное дело. Всего в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафов. Исходя из этого адвокаты Мавроди выражали опасения, что их клиент может просидеть под административным арестом около 10 лет.

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением. В Боткинскую больницу Мавроди привезли прямо из спецприемника. Вскоре он самовольно покинул лечебное учреждение, захватив с собой дорогостоящий аппарат Холтера, предназначенный для суточной регистрации ЭКГ. После того, как администрация больницы пригрозила Мавроди уголовным преследованием за кражу, прибор был возвращен через адвокатов.

Сам Мавроди, по словам своего адвоката Олега Целевича, после ухода из Боткинской больницы проходит лечение в частной клинике. Другой адвокат Мавроди Александр Молохов заявил, что его подзащитный никуда не сбегал. "Сергей Пантелеевич - свободный человек. Он посоветовался со своим лечащим врачом и покинул больницу. Здесь неуместно использование слова 'убежал'", - сказал Молохов "Интерфаксу".

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности