Мавроди решил "ненадолго исчезнуть"

Сергей Мавроди. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Основатель финансовых пирамид "МММ" и "МММ-2011" Сергей Мавроди заявил, что "ненадолго исчез" в связи с административными претензиями в его адрес. Об этом предприниматель 22 марта рассказал в своем видеоблоге.

Мавроди заявил, что не намерен выкладывать видео в ближайшие дни - до 9 апреля, когда истечет срок по административному делу в его отношении. Сами претензии Мавроди назвал "дурацкими" и заявил, что "это все временные трудности".

"После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь", - сказал создатель "МММ-2011", добавив, что передал все дела по работе своему заместителю Александру Колбасову.

22 марта было принято судебное решение принудительно доставить Мавроди в мировой участок Хамовнического суда Москвы. Ранее адвокаты Мавроди заявили, что рассмотрение административных дел против него не может происходить без участия самого основателя "МММ".

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей. 19 марта его решили снова доставить в суд, чтобы рассмотреть другое административное дело. Всего в производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафов. Исходя из этого адвокаты Мавроди выражали опасения, что их клиент может просидеть под административным арестом около 10 лет.

Перед отправкой в суд Мавроди стало плохо, он был госпитализирован с болями в области сердца и повышенным давлением. В Боткинскую больницу Мавроди привезли прямо из спецприемника. Вскоре он самовольно покинул лечебное учреждение, захватив с собой дорогостоящий аппарат Холтера, предназначенный для суточной регистрации ЭКГ. После того, как администрация больницы пригрозила Мавроди уголовным преследованием за кражу, прибор был возвращен через адвокатов.

Сам Мавроди, по словам своего адвоката Олега Целевича, после ухода из Боткинской больницы проходит лечение в частной клинике. Другой адвокат Мавроди Александр Молохов заявил, что его подзащитный никуда не сбегал. "Сергей Пантелеевич - свободный человек. Он посоветовался со своим лечащим врачом и покинул больницу. Здесь неуместно использование слова 'убежал'", - сказал Молохов "Интерфаксу".

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей