Мавроди попал в больницу из-за болей в сердце

Сергей Мавроди в зале суда. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Основатель МММ Сергей Мавроди перевезен из спецприемника номер 2, где находился под арестом, в Боткинскую больницу. Об этом 19 марта сообщает РИА Новости.

По словам анонимного источника агентства, Мавроди внезапно стало плохо, прибывшие медики приняли решение о госпитализации. По данным Life News, пациент жаловался на боль в области сердца. Кроме того, у него выявили повышенное давление.

Агентство "Интерфакс" сообщает, что 19 марта суд должен был рассмотреть еще одно административное дело в отношении Мавроди (в этот день кончается пятисуточный срок ареста, наложенного на создателя МММ за неуплату штрафа). По словам адвоката Мавроди Александра Молохова, в производстве находится еще около 300 аналогичных административных дел. "Кажется, что суд будет назначать новый срок после окончания предыдущего. Мавроди так и десять лет может просидеть в рамках административного ареста", - заявил адвокат.

У здания мирового суда, где должны были рассмотреть дело Мавроди, собралось около 50 его сторонников. У входа припаркован полицейский автобус. Внутрь здания никого не пускают.

Мавроди основал финансовую пирамиду МММ в 1990-х годах. Миллионы вкладчиков пирамиды потеряли деньги.В 2003-2008 годах Мавроди отбыл срок за мошенничество и подделку паспорта. В январе 2011 года он объявил, что запускает новый проект - МММ-2011. Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы признал и этот проект финансовой пирамидой.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности