Мавроди арестовали на пять суток за неуплату тысячи рублей

Решением мирового судьи Хамовнического суда Москвы основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди арестовали на пять суток за неуплату штрафа в тысячу рублей, сообщает в среду, 14 марта, "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

За что Мавроди был выписан штраф, пресс-служба не уточняет. В то же время издание LifeNews пишет, что предприниматель был приговорен к пяти суткам ареста за невыплату долга истцу Юрию Глущенко. Мавроди должен был отдать долг 12 марта. Предприниматель, как отмечает LifeNews, полностью признал свою вину и заявил, что является неплатежеспособным из-за большого количества долгов.

В пресс-службе Хамовнического суда отметили, что в производстве мирового судьи в настоящее время находятся еще десять административных дел против Мавроди. "Интерфакс" также добавляет, ссылаясь на пресс-службу столичного управления ФССП РФ, что у московских судебных приставов находится почти 1900 исполнительных производств в отношении Мавроди на сумму свыше 4 миллиардов рублей.

В 1990-х годах Мавроди создал финансовую пирамиду МММ, которая разорила миллионы вкладчиков. С 2003 по 2007 год предприниматель отсидел в тюрьме, так как был признан виновным в подделке паспорта и мошенничестве.

В январе 2011 года Мавроди объявил о запуске своего нового проекта - "МММ-2011". Почти сразу же экспертный совет Федеральной антимонопольной службы признал новый проект Мавроди финансовой пирамидой, впрочем, сам предприниматель с самого начала не отрицал этого.