Прокуратура потребовала признать "МММ-2011" финансовой пирамидой

Прокуратура Центрального района Волгограда обратилась в Центральный районный суд города с иском о признании нового проекта Сергея Мавроди "МММ-2011" (Мы Можем Многое - 2011") финансовой пирамидой. Об этом заявил районный прокурор Александр Расстрыгин, передает РИА Новости.

Как уточнил прокурор, если "МММ-2011" будет признан финансовой пирамидой, это позволит запретить рекламу проекта в каких-либо формах. По словам Расстрыгина, иск был подан на прошлой неделе и принят к производству, однако дата судебного заседания пока не назначена. Прокурор отметил, что ответчиками по иску являются компания - владелец рекламных конструкций и организация, распространявшая рекламу "МММ-2011". Мавроди в число ответчиков по иску не входит.

В начале текущего года прокуратура Волгограда также обратилась в суд, требуя у местных интернет-провайдеров перекрыть доступ к блогу Мавроди, в котором он рассказывал об "МММ-2011". Ведомство указывало, что схема, предлагаемая в "МММ-2011", является финансовой пирамидой. В феврале сообщалось, что провайдер "Волгоград-GSM" согласился выполнить требования прокуратуры. Однако в сентябре в Волгограде появилась реклама "МММ-2011" со ссылкой на новый интернет-ресурс, дублирующий предыдущий, который был закрыт в апреле.

Мавроди объявил о запуске "МММ-2011" в январе 2011 года. Почти сразу же экспертный совет Федеральной антимонопольной службы признал этот проект финансовой пирамидой. Сам Мавроди, пообещавший будущим участникам своего проекта прибыль в размере 360 процентов годовых, открыто предупреждал, что "МММ-2011" является пирамидой, и вложившиеся в нее могут потерять все свои деньги.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво