Волгоградские провайдеры пустят клиентов на сайт Мавроди

Большинство интернет-провайдеров Волгограда через суд доказали свое право не ограничивать доступ к блогу инициатора проекта "МММ-2011" Сергея Мавроди. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Мавроди Александра Ручкина.

По словам Ручкина, центральный районный суд Волгограда отказался удовлетворять иски прокуратуры к провайдерам, не согласившимся добровольно перекрыть пользователям доступ к сайту Мавроди. Официальные органы пока не подтвердили эту информацию, указывает информагентство.

Ручкин добавил, что из примерно десяти провайдеров Волгоградской области два или три добровольно исполнили требование прокуратуры ограничить доступ к блогу организатора "МММ-2011". В отношении указанных компаний, как сообщалось ранее, адвокаты Мавроди готовят иски, требуя "чтобы они перестали нарушать права Сергея Мавроди и открыли вновь доступ для пользователей к его блогу".

О том, что прокуратура Волгограда начала судебное разбирательство с местными провайдерами из-за "МММ-2011", стало известно в конце января текущего года. В середине февраля стало известно, что провайдер "Волгоград-GSM" согласился прекратить доступ к блогу Мавроди.

В Волгоградской прокуратуре отмечали, что предложенная Мавроди схема "МММ-2011" "обладает всеми признаками 'финансовой пирамиды'". Таковой ее признали и в экспертном совете Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 21 января. Мавроди пообещал будущим участникам "МММ-2011" прибыль в размере 360 процентов годовых (20 процентов ежемесячно или 30 процентов - для пенсионеров).

Сам Мавроди неоднократно заявлял, что его новый проект "МММ-2011" ("Мы Можем Многое - 2011") - финансовая пирамида. "Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!", - говорится в предупреждении, размещенном в блоге.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар